В Ульяновской области Центры активного долголетия ушли в онлайн

На заседании штаба по комплексному развитию региона 6 октября ульяновский губернатор Сергей Морозов уделил вопросам безопасности старшего поколения повышенное внимание.

В Ульяновской области Центры активного долголетия ушли в онлайн

«Проектом «Центр активного долголетия-online» охвачено более 10 тысяч человек. А это значит, что немало граждан старшего поколения обладают достаточными знаниями по компьютерной грамотности и имеют возможность продолжать занятия, не выходя из дома. Это ещё раз подтверждает эффективность обучения пенсионеров нашего региона основам компьютерной грамотности», — подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, 2 октября глава региона подписал изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности», вводящий дополнительные ограничения в связи с ростом заражений COVID-19. В соответствии с документом, лицам в возрасте старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, с 5 октября рекомендовано не покидать место проживания без особой необходимости.

«В целях профилактики и противодействия распространению новой коронавирусной инфекции работа Центров активного долголетия переведена в онлайн-формат. Граждане старшего поколения Ульяновской области имеют возможность так же, как и раньше, но только через интернет-ресурсы заниматься физкультурой, принимать участие в мастер-классах, виртуально путешествовать и прочее.

Работа проекта «Центр активного долголетия-online» организована в группе «Ульяновское долголетие» в социальной сети «Одноклассники». В ежедневном режиме проходит утренняя зарядка, мастер-классы, занятия в рамках проекта «Социальный туризм», спортивные занятия. Для нас крайне важно, чтобы старшее поколение чувствовало наше внимание и заботу», — пояснила руководитель, и.о. министра семейной демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева

По словам директора АНО ЦСОН «Долголетие» Гелии Кузьминой, помимо работы в онлайн-Центре активного долголетия, регулярно проходят zoom-конференции с психологами, юристами, врачами. «Мы проводим большую работу с представителями «серебряного возраста». Они являются активными пользователями сети «Одноклассники», где размещается расписание занятий. Также участники проекта делятся там своими достижениями, историями успеха», — сообщила Гелия Кузьмина.