Вассерман посоветовал «вспомнить молодость» Милонову, выступившему против Дня влюбленных - Новости

Политолог, публицист, интеллектуал Анатолий Вассерман отреагировал на предложение депутата ГД Виталия Милонова о запрете празднования Дня святого Валентина в учебных заведениях.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру просвещения Сергею Кравцову запретить в школах и гимназиях празднование Дня святого Валентина. Милонов считает, что в этом празднике отсутствуют глубина и философская мудрость.

Кроме того, политик сравнил День святого Валентина с американскими фильмами 1950-х годов о Советском Союзе. Милонов считает, что праздник настолько же далек от настоящей любви, как подобные кино от реальной истории. 

Редакция Nation News связалась с политологом, публицистом, интеллектуалом и знатоком телепередачи «Своя игра» Анатолием Вассерманом с просьбой прокомментировать инициативу Виталия Милонова.

Уже не помню, кто из великих ученых, кажется, Лев Давыдович Ландау сказал: «Кто опаснее дурака? Дурак с инициативой». Еще Ларошфуко сказал: «Добрые советы охотно подает тот, кто не может подавать дурные примеры». Милонову было бы полезно вспомнить собственную молодость. Там много было интересного. Ну и, наконец, еще одна классическая формула — запретный плод сладок. Если Милонов добьется своего, и в школах запретят 14 февраля, его будут праздновать вне учебных заведений, — убежден интеллектуал.

День святого Валентина, отмечает Вассерман, оказывает на детей не меньше влияния, чем классическая литература. В целом интеллектуал не поддержал предложение Виталия Милонова.