suspesiОпределенный вид рыхлых пород называют супесью. Он отличается высоким содержанием песка в своем составе. Но, чем он ценится, это низким количеством пыли. Востребованность на строительном рынке обеспечена низкой пластичностью. Также не нужно забывать про наличие глины. Причем настолько мелкие частички, что они делают почву рыхлой. Так перейдя по ссылке https://spb.skaila.info/supes/ можно более подробно узнать о супеси. А еще там подробно описаны контактные данные строительного магазина, работающего в Санкт-Петербурге.
Супесь бывает разного вида. Именно по своим свойствам и характеристикам отличается ее применение. Ведь примесь глины или прочие минеральные материалы повлияют на качество пескогрунта. Вот три основных подвида, на которые происходит разделение:
При содержании более 10% глины супесь называется тяжелой.
С наличием легких песчинок глины небольшого размера пескогрунт называется легким.
Когда песка не более 20% супесь называется текучей.
Применение самое обширное. Так нет ничего лучше по соотношению цена/качества, когда требуется засыпать болото. Если на участке есть котлован или необходимо создать благоприятную атмосферу для строительства, то различные подвиды пескогрунта станут идеальным выбором. При такой низкой цене не каждый песок даст возможность работы с ландшафтным дизайном. Особенно это касается тех вопросов, когда требуется убрать фундамент или низ порога дома.
Даже элементарное действие от службы ЖКХ в виде засыпания песком пешеходных переходов и тротуаров выполняется с помощью пескогрунта. Ведь помимо низкой стоимости супесь легко рассыпается прямо на морозе. Что делает её еще более пригодной в условиях российской действительности и отрицательных температур.
Есть еще несколько перспективных направлений, которые необходимо учитывать. Так приготовление асфальтобетонной смеси невозможно без пескогрунта. Он придает необходимую амортизацию. А при создании нового участка супесь станет идеальным помощником при его выравнивании и облагораживании.