Виновна энергетическая компания, считают родители погибшего мальчика из Техаса

Семья погибшего ребенка требует от Entergy Corporation 100 млн. долларовКатастрофические по последствиям погодные обстоятельства обрушились на многие штаты США. Особенно пострадал Техас: снежные бури вызвали массовые отключения электричества и воды в Техасе. Есть множество погибших.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Семья из Техаса, в которой умер 11 -летний ребенок, предположительно от переохлаждения, подала в суд на компанию, ответственную за подачу электроэнергии, сообщает телеканал ABC Ne

Согласно поданному иску, родители погибшего Кристиана Павона Пинеды требуют от энергетической компании Entergy Corporation компенсацию в 100 миллионов долларов за «непреднамеренное убийство».

Предположительно, ребенок погиб во вторник в результате переохлаждения, после того как в доме пропало электричество и отопление. Официальная причина смерти мальчика пока не установлена.

«Несмотря на то что ERCOT и Entergy знали об ужасной, по прогнозам, погоде, по крайней мере за неделю, и знали, что система не испытывала подобной нагрузки в течение более чем 10 лет, они не предприняли никаких предупреждающих действий, которые могли бы предотвратить кризис, а также оказались совершенно не готовы к возникшей проблеме», — говорится в иске.

Кроме того, семья мальчика отметила, что ERCOT не проинформировала жителей Техаса об отключении электричества на несколько дней. Соответственно, многие просто не смогли подготовиться к отсутствию электроэнергии или вовремя покинуть дома.

Десятки жителей Техаса погибли, более 4 миллионов человек остались без электричества.

Президент США Джо Байден направил в штат помощь в виде предметов первой необходимости, в том числе еду, воду, 60 генераторов и одеяла. Президент также санкционировал объявления чрезвычайного положения в нескольких штатах, включая Техас.

В настоящее время подача электричества восстановлена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here