Власти Томской области прогнозируют рост заболевших коронавирусом к 25 января

Власти Томской области ожидают всплеск заболеваемости коронавируса к концу января. В последние несколько дней в регионе ежедневно подтверждают около 130 новых случаев ковида.

«В районе 24-25 января мы можем увидеть всплеск количества выявленных пациентов. Это связано с праздниками, инкубационным периодом этой инфекции. Говорить о том, сколько коек будет занято к этому периоду, достаточно сложно. Сегодня свободно 900 коек, мы пока сохраняем коечный фонд», — цитируют замгубернатора Ивана Деева в официальном аккаунте Томской области в Телеграме.

По данным оперштаба, в Томской области свободно 49,3% коек. Глава облздрава Сергей Дмитриев сообщал, что всего в регионе развернуто 2810 коек.  В частности, респираторные госпитали открыты на базе медсанчасти № 2, больницы скорой медицинской помощи (БСМП), роддома № 4. 

«Конечно, третья волна будет. Ее прогнозируют на весну, на март. Если говорить о том, какая она будет по силе, то сейчас спрогнозировать сложно. Практика показывает, что вторая волна всегда сильнее первой, а третья слабее второй, но сильнее первой», — добавил он.

Весной 2021 года планируется открытие респираторного госпиталя во Дворце зрелищ и спорта. Он будет рассчитан на 400 коек.

По оценке замгубернатора Ивана Деева, перепланирование должно было занять около полутора месяцев, но сроки затянулись. Организация респираторного госпиталя во Дворце спорта позволила бы обратно перепрофилировать другие лечебные учреждения. В частности, к обычной работе мог бы вернуться 4-й роддом.

ПОДДЕРЖИ ТВ2!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here