Вмешательство третьих стран в ситуацию в Киргизии подтвердили в Госдуме - Новости

На пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» депутат Госдумы Ирек Зиннуров рассказал, что причиной постоянного недовольства жителей Киргизии могут быть «мягкие» отношения власти к беспорядкам.

Центральная избирательная комиссия Киргизии решила признать недействительными итоги парламентских выборов, после которых в Бишкеке начались беспорядки. Руководитель ЦИК Нуржан Шайлдабекова рассказала, что такой шаг поможет успокоить сторонников оппозиционных партий, которые не прошли барьер в семь процентов голосов избирателей.

Со слов депутата, в Киргизии несколько лет происходят госперевороты. Люди недовольны любой формой власти и их используют иные силы. Зиннуров считает, что в ситуации в Бишкеке замешаны третьи страны. Непосредственное взятие Белого дома и сопротивление местным органам порядка будет использовать для дискредитации власти. Главная цель — вывести еще больше людей на улицы городов. Назвать точные государства пока трудно, но они точно есть.

Действуют некоммерческие организации, которые финансируются Западом, — сообщил парламентарий корреспонденту «Политики сегодня».

Для России такие беспорядки не несут ничего хорошего. Москва всегда поддерживала дружеские отношения с правительствами Киргизии.

Ранее политолог Дмитрий Бабич дал прогноз по развитию событий в Киргизии. Специалист уверен, что переизбыток демократии делает страну бедной, а не развитой.