Военные метеорологи рассказали о погоде в районе посадки "Союза МС-16"

Военные метеорологи рассказали о погоде в районе посадки "Союза МС-16"

Метеорологи Центрального военного округа обнародовали прогноз погоды в районе посадки «Союз МС-16» на 22 октября.

По плану спускаемый аппарата пилотируемого космического корабля должен приземлиться юго-восточнее города Жезказган в Казахстане завтра в 05:55 по столичному времени. С орбиты вернутся космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер и астронавт NASA Кристофер Кэссиди.

«Прогнозируются возможные осадки, средняя видимость до 10 километров, ветер западный 5-7 метров в секунду с сильными порывами до 12-15 метров в секунду и температура воздуха 5-8 градусов выше нуля», — сообщает в пресс-служба ЦВО.

Отметим, в обеспечении посадки «Союза» задействовано около двух сотен специалистов поисково-спасательной группы округа, авиация (дюжина вертолетов Ми-8, два Ан-26 и два Ан-12). А также — более двух десяток единиц наземной автомобильной техники, в том числе — шесть модернизированных поисково-эвакуационных машин «Синяя птица».

Между тем

Машины-амфибии ПЭМ-1 и ПЭМ-2 «Синяя птица» уже выдвинулись из Жезказган. В составе колонны также — специальный кран для эвакуации аппарата. «Две машины уже находятся в запасном районе посадки», — уточнили в пресс-службе округа.