Военные врачи помогут больным коронавирусом в Курганской области

Министр обороны Сергей Шойгу распорядился оказать врачебную помощь медикам Курганской области в борьбе с распространением коронавирусной инфекции .

Для этого в регион будет направлена сводная бригада военных медицинских специалистов. Они не только займутся приемом в местных больницах и клиниках инфицированных COVID-19 жителей области, но и организуют консультации для гражданских коллег.

В военном ведомстве корреспонденту «РГ» сообщили, что в сводную врачебно-сестринскую бригаду Минобороны включили специалистов, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. «В ближайшее время военные реаниматологи, пульмонологи и анестезиологи будут направлены в Курганскую область и приступят к оказанию помощи в лечении больных», — заявили в министерстве.

C просьбой помочь курганским медикам министра обороны Сергея Шойгу попросил глава Минздрава России Михаил Мурашко. В свою очередь, он тоже направил в охваченный коронавирусом регион  группу специалистов. Их задача — оказать местным врачам организационно-методическую и практическую помощь  в борьбе с распространением опасной  инфекции.