Военным задолжали, а полиции повышают ЗП? Горгисян раскритиковал правительство

Авторитарным режимам нужны полицейские — Горгисян о повышении зарплат силовикамДепутат Геворк Горгисян считает, что в предстоящих избирательных процессах властям понадобятся верные полицейские.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Депутат от «Просвещенной Армении» Геворк Горгисян считает 100%-е повышение зарплат сотрудникам правоохранительных органов попыткой подкупить полицию в преддверии выборов. Об этом он сказал на брифинге в парламенте.

Чуть ранее с аналогичной оценкой выступила и коллега Горгисяна, депутат от «Процветающей Армении» Наира Зограбян, заявившая, что эти шагом Пашинян пытается обезопасить себя на период выборов.

«Это предвыборный шаг. Властям в ходе избирательных процессов понадобится верность полиции. Авторитарным режимам нужны верные полицейские. Но надо заметить, что некоторым военнослужащим зарплату не выплачивают уже месяц. Это сравнение говорит о многом», — сказал он.

Обращаясь к теме выборов, Горгисян подчеркнул, что они необходимы для того, чтобы напряженность в стране спала. Вместе с тем, во избежание поствыборных потрясений, важно, чтобы они были прозрачными и справедливыми. Депутат в очередной раз подтвердил намерение «Просвещенной Армении» принять участие во внеочередных парламентских выборах, заявив, что она собирается победить.

«Мы выступаем за открытую пропорциональную избирательную систему, но пойдем на выборы с любым Избирательным кодексом. Но было бы лучше не менять правила игры перед выборами, чтобы исключить попытки продолжения уличной борьбы со стороны сил, которых результаты выборов не удовлетворят», — сказал он.

18 марта премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Премьер выступил с таким заявлением после встречи с лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. Помимо этого, Пашинян провел консультации с лидером «Просвещенной Армении» Эдмоном Марукяном.

После этого заявления представители действующей власти сообщили, что хотят пойти на выборы с новым Избирательным кодексом, в основу которой закладывается пропорциональная избирательная система. Сейчас проект направлен в Венецианскую комиссию при Парламентской Ассамблее Совета Европы для получения экспертного заключения. Комиссия обсудит его в срочном порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here