Война - самая ненавистная вещь - Саргсян

«Я бы застрелился»: Саргсян об ответственности Пашиняна за гибель солдатБывший президент Армении считает, что верховный главнокомандующий сделал бы это, будь у него хоть немного достоинства.

ЕРЕВАН, 6 июн – Sputnik. На месте Никола Пашиняна я бы застрелился, сказал третий президент Армении Серж Саргсян на встрече с избирателями в Джермуке, говоря об ответственности и.о. премьер-министра Никола Пашиняна за гибель солдат.

«Война – самая ненавистная вещь для меня. Никогда не хотел, чтобы не была не только война, но и военные действия. Но тот, кто боится боевых действий… это приводит к таким результатам», — сказал Саргсян.

По его словам, если бы Никол Пашинян имел хоть немного достоинства, то он должен был покончить с собой.

«Я клянусь, если бы я был верховным главнокомандующим, и была бы такая ситуация, я бы просто застрелился. Кому нужна такая жизнь?», — сказал Саргсян.

Он отметил, что на совести Пашиняна 5 тысяч жизней военных, не говоря уже о 5 тысячах жизней из-за коронавируса.

Отметим, что Республиканская партия Саргсяна идет на выборы в блоке с «Отечеством» экс-главы СНБ Артура Ванецяна в рамках блока «Честь имею».
Напомним, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартует 7 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here