Волейболистки Урала отказались от участия в Лиге Чемпионов из-за COVID-19

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» отозвала заявку на участие в Лиге Чемпионов. Волейболистки решили отказаться от выездов за рубеж на матчи из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте команды.

— Сейчас очень остро стоит вопрос пандемии коронавируса — каждый день число заболевших становится все больше и больше. Именно чтобы хоть как-то обезопасить команду, мы и не будем участвовать в Лиге Чемпионов. Да, сейчас идут игры Чемпионата России, Кубка России, но вот выезда за рубеж хотелось бы избежать. Если задуматься, мы и так рискуем. Достаточно посмотреть, как в различных командах по всей стране выявляют случаи заражения, — цитируются в сообщении слова генерального директора клуба Валентины Огиенко.

Капитан команды Ксения Парубец отметила, что в зале ожидания аэропорта спортсменки сидят отдельно от остальных пассажиров, однако это по ее мнению не является гарантией полной безопасности. За рубежом риск заболеть увеличивается. Поэтому отказ от соревнований она считает оправданным, хотя и «присутствует чувство обиды».

Уточняется, что в женской Лиге Чемпионов должны были принять участие 29 команд, четыре из которых — российские: «Уралочка-НТМК», «Локомотив», «Динамо-АК Барс» и «Динамо» (Москва). Пандемия также повлияла на сезон 2019 — 2020, он не был завершен, а трофеи посчитали не разыгранными.