ВП Ливии обвинило Сарраджа в разорении страны ради финансирования террористов - Новости

Глава Министерства иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж обвинил главу ПНС Ливии Файеза Сарраджа в разорении страны из-за спонсирования терроризма.

Такое заявление он сделал во время выступления на саммите Россия — Африка 23 октября. По словам аль-Хувейджа, в стране каждый день добывается 1,5 миллиона баррелей нефти, однако государство находится в трудной экономической ситуации. Все средства, которые получает от добычи и перепродажи нефти Саррадж, вкладываются в находящиеся в большом количестве бандформирования на территории государства. В основном это группировки, входящие в состав ПНС Ливии.

Глава Министерства международного сотрудничества временного правительства Ливии подчеркнул, что деньги идут в распоряжение вооруженных группировок, которые на них приобретают оружие. От террористического режима, по его словам, страдает каждая семья в африканском государстве.

Кризис в Ливии начался с 2011 года, после того как был убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. В настоящее время западная часть государства находится под контролем боевиков, которые именуют себя Правительством национального согласия Ливии. Руководящий ПНС Ливии Файез Саррадж сотрудничает с запрещенными в России группировками «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1 и «Исламское государство»1. На востоке власть находится у избранного государственного органа — Палаты представителей.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.