Многие люди, желающие войти в мир трейдинга, не знают с чего им начать изучение рынка. Большинство просто заходят на биржу, заключают пару бездумных сделок, теряют деньги и уходят с этого рынка. Но всё может быть иначе, если подходить к вопросу с головой.

Дело в том, что абсолютно все трейдеры в своей работе используют финансовые стратегии. Суть в том, что трейдеры с опытом ищут закономерности на графике и представляют их в виде системы. Новичкам достаточно научиться смотреть на индикаторы, которые есть на графике, и действовать по инструкции. Эти системы могут быть разными по сложности, но для начала лучше всего использовать VR Sysytem, и сегодня вы узнаете, почему. Более подробную информацию о VR System можно посмотреть на сайте.

Минимальное количество индикаторов

Чтобы воплощать любую стратегию, нужно уметь анализировать график, соотнося его текущие показатели к разным индикаторам. В продвинутых системах таких индикаторов могут быть десятки, но в VR System всё довольно просто. Нужно смотреть только на канал Дончиана и Moving Average. Первый индикатор нужен для того, чтобы анализировать текущее положение рынка, а второй индикатор служит для поиска оптимальной точки входа в сделку на рынке. Всего 2 индикатора, с которыми справится даже тот, кто вообще не умеет работать с инвестициями.

Минимальная свобода

Каждая стратегия подразумевает определённое количество свободы для трейдера. То есть, в системе есть определённый набор закономерностей, которым трейдер может следовать. И в зависимости от количества индикаторов и сложности системы, трейдеру будет даваться определённая свобода. К примеру, после достижения определённой отметки на индикаторе можно закрыть сделку сейчас, или подождать ещё, надеясь на большую прибыль.

В VR системе такого нет, она не дает совершенно никакой свободы трейдеру, что идеально подходит для новичков. Есть определённый набор четких действий, несколько индикаторов и всё, нужно просто ждать конкретных отметок на графике и делать четкие действия по инструкции. Только так можно обезопасить себя от потери денег в том случае, если вы новичок на рынке. Параллельно нужно изучать график на практическом примере. Это наилучший способ научиться торговать на бирже за короткое время.