Второе открытие: Игорь Бутман выступит в томском джаз-клубе Underground

Томское джаз-кафе Underground, закрывшееся в феврале 2020 года, спустя год открывает вновь свои двери. 24 января пройдет первый концерт с участием известного российского джазмена Игоря Бутмана. Об этом сообщил в своем телеграм-канале ректор вуза Виктор Рулевский. Бывший владелец джаз-кафе Олег Усенко станет творческим руководителем этого заведения.

Виктор Рулевский рассказал, что теперь джаз-кафе Underground будет работать под крылом ТУСУРа. Напомним, что этот университет является собственником здания, в подвале которого располагается кафе. Ранее ТУСУР расторг договор аренды с заведением из-за того, что университет посчитал невозможным продавать алкоголь в помещениях, принадлежащих вузу. Как пояснили в пресс-службе ТУСУРа ТВ2, не будет продаваться алкоголь и во вновь открывшемся джаз-кафе. Underground будет работать в формате кофейни с вечерними джазовыми концертами.

Культовый джаз-центр Underground – это не только пространство, в котором играли и будут играть лучшие джазмены мира. Теперь у этого места появилась еще одна миссия – просветительская, а это значит, что джазовая музыка станет более доступной для наших студентов, и я очень горжусь, что джаз-клуб стал частью ТУСУРа – одного из лучших технических университетов России, – сказал Рулевский.

Из-за пандемии первый концерт в джаз-клубе пройдет в онлайн-формате. 

​Пишем о том, что важно. ПОДДЕРЖАТЬ ТВ2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here