Заключенные гватемальской тюрьмы устроили бунт и обезглавили сокамерников

Заключенные гватемальской тюрьмы устроили бунт и обезглавили сокамерниковПо неподтвержденной информации различных СМИ, число жертв составляет до 10 человек, включая женщину-посетительницу этой колонии.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Заключенные устроили бунт в гватемальской тюрьме Кецальтенанго, по предварительной информации, от шести до десяти человек погибли в ходе беспорядков․ Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщил РИА Новости.

По данным гватемальской полиции, часть заключенных была обезглавлена сокамерниками.

«Национальная гражданская полиция подтвердила, что в 16:00 в колонии муниципалитета Кантель, Кецальтенанго, произошли беспорядки,… в ходе которых были обезглавлены шесть сокамерников, личность каждого из них и причина инцидента до сих пор неизвестны», — сообщило на своем сайте издание Periodico.

По неподтвержденной информации различных СМИ, число жертв составляет до 10 человек, включая женщину-посетительницу этой колонии. Уточняется, что в этом секторе исправительного центра содержали членов преступных группировок «Мара 18» и «Сальватруча».

Исправительная колония Кантель вмещает около 900 заключенных, но в СМИ заявляют, что сейчас там содержат более 2200 человек — членов преступных банд, наркоторговцев и подследственных.

Для помощи в восстановлении порядка в колонии на место происшествия было направлено подкрепление и спасатели. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here