Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов принял главу Миссии наблюдателей от СНГ за выборами в Государственную Думу Федерального Собрания России, заместителя председателя исполнительного комитета — исполнительного секретаря СНГ Ильхома Нематова.

Замглавы МИД России провёл встречу с главой наблюдателей от СНГ на выборах в Госудуму

Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«В ходе дружественной и откровенной беседы были обсуждены различные аспекты развертывания Миссии наблюдателей от СНГ, которая для этой цели 30 августа с.г. открыла свой Штаб в Москве», — говорится в сообщении.

В МИД заявили, что «Иванов выразил удовлетворение решением СНГ направить ограниченную миссию наблюдателей в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки в России».

«Было подчёркнуто, что российская сторона намерена провести выборы открыто и гласно, в соответствии с законодательством Российской Федерации и международно-принятыми стандартами. Для наблюдателей, в том числе и от СНГ, будут созданы самые благоприятные условия для осуществления своей миссии. Нематов поблагодарил Российскую Федерацию за приглашение принять участие в наблюдении за выборами. Выразил понимание введёнными российской стороной ограничениями и проинформировал о планах работы миссии. Высказал уверенность, что выборы пройдут на самом высоком уровне, и заверил, что миссия будет работать, строго следуя установленным предписаниям и правилам. Российская сторона может рассчитывать на объективную и беспристрастную оценку выборов наблюдателей от СНГ», — добавили в министерстве.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала о главных задачах, которые стоят перед комиссией накануне сентябрьских выборов в Госдуму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here