Западные СМИ лишились «красивых картинок» из-за освобождения Голунова - Инфореактор - VASH-DEPUTAT.RU

Западные СМИ лишились «красивых картинок» из-за освобождения Голунова — Инфореактор

 Западные СМИ лишились «красивых картинок» из-за освобождения Голунова - Инфореактор

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло прокомментировал поведение представителей некоторых западных информационных изданий.

В разговоре с корреспондентами издания «Политка Сегодня» член Общественной палаты РФ Илья Ремесло положительно охарактеризовал работу полицейских на незаконном марше в поддержку журналиста Ивана Голунова. По мнению политика, правоохранители не стали прибегать к жестким методам работы там, где этого не нужно. Он убежден, что все было сделано в рамках закона, потому как даже одиозный блогер Навальный публиковал фото из автозака, а чуть позже его выпустили. Стоит ли напоминать, что знаменитого контент-мейкера даже штрафовать не стали за этот несогласованный митинг.

В свою очередь, ряд западных либеральных СМИ последовали примеру оппозиционно настроенных граждан и активно пытались использовать эту ситуацию в исключительно своих провокационных целях, несмотря на то, что повестка этого шествия полностью себя исчерпала. Мировая общественность проигнорировала такие попытки. Фото с шествия не появлялись на главных полосах газет или заглавных страницах различных сетевых изданий.

Ремесло убежден, что если бы Голунов находился в заключении в момент проведения несогласованного шествия в его поддержку, то было бы больше «красивых» картинок. Такой инфоповод активно использовался бы. А поскольку спецкор «Медузы» был освобожден, то предмет митинга полностью себя исчерпал.

Член Общественной палаты РФ считает, что оппозиция не будет вновь организовывать незаконные митинги или марши по делу Голунова, тогда как информационные провокации он не исключает. По мнению чиновника, оппозиция предпримет попытку обвинения во всем должностных лиц.

Стоит напомнить, что 13 июня, незамедлительно после инцидента с Голуновым, начальник управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальника УВД по ЗАО столичного ГУ МВД Андрей Пучков лишились. Полицейские, причастные к задержанию журналиста, на время служебного разбирательства были отстранены от работы.

    Яндекс.Метрика