Обновлено Запрет действует на проведение спортивных, досуговых и выставочных мероприятий

Запрет на проведение массовых мероприятий продлится в Подмосковье до 7 ноября

Описание Запрет на работу музеев и на проведение массовых мероприятий продлится в Московской области с 21 октября до 7 ноября, следует из опубликованного в понедельник постановления губернатора региона Андрея Воробьева.

Глава Подмосковья ранее в ходе совещания с зампредами правительства и главами городских округов сообщил о вводе этих мер с 21 октября, не уточнив дату завершения их действия.

"[Запретить проведение] с 21 октября 2020 года по 7 ноября 2020 года (включительно) спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), за исключением случаев, установленных настоящим постановлением", — говорится в документе.

Проводиться могут физкультурные, спортивные мероприятия, однако без участия зрителей. В том числе в целях проведения тренировок спортсменов — членов спортивных сборных команд РФ, Московской области, спортсменов профессиональных спортивных клубов. Также на аналогичный срок запрещено посещение гражданами музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев, за исключением прогулок на их территориях.

Подмосковье находится на втором месте после Москвы по числу заразившихся в России. Всего выявлен 80 951 случай заражения, выздоровели 60 496 человек, умерли 1 478. Из-за ситуации с коронавирусом жителям региона старше 65 лет и с хроническими заболеваниями рекомендовали соблюдать самоизоляцию, а также с 17 октября запрещены развлекательные мероприятия с 00:00 до 08:00 в зданиях, строениях сооружениях, в том числе в организациях, предоставляющих услуги общественного питания.

В новость внесены изменения (13:40 мск) — добавлена информация по тексту.