Зарплаты сотрудников мэрии Еревана повысятся – решение Совета старейшин

Зарплаты сотрудников мэрии Еревана повысятся – решение Совета старейшинПовышение зарплаты не ляжет дополнительным грузом на городской бюджет. Средства будут выделены из премиального фонда.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Заработная плата сотрудников мэрии и муниципалитетов Еревана повысится в среднем до 35%. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании Совета старейшин Еревана.

С подобной инициативой выступили представители фракции «Мой шаг» Левон Ованнисян и Армен Галджян. 34 депутата проголосовали за это предложение, 2 – против, еще 2 – воздержались.

«В последний раз зарплаты сотрудников мэрии и муниципалитетов города повышались в 2011 году. После этого произошли перемены, инфляция, но это никак не отразилось на размере зарплат. Инициатива повысит интерес к работе в мэрии и позволит остановить утечку кадров», — пояснил Ованнисян.

По его словам, повышение зарплаты не ляжет дополнительным грузом на городской бюджет. Средства будут выделены из премиального фонда.

В частности, в фонде премий останется 100 млн драмов (около 207 тыс. долларов), вместо прежних 1,9 млрд драмов (порядка 4 млн долларов). Таким образом, премиальный фонд сократится почти в 20 раз. Остальные деньги пойдут на выплату зарплат.

Как отметил Ованнисян, зарплаты вырастут порядка у 2 тысяч граждан. При этом сотрудники мэрии станут получать на 38,01%, а сотрудники муниципалитетов – на 32,46% больше нынешней ставки.

В свою очередь мэр Еревана Айк Марутян намерен отказаться от своей надбавки к зарплате. Ранее Марутян сообщил в Facebook, что по закону повышение зарплаты касается не только сотрудников мэрии, но и самого градоначальника. Однако сам он против повышения своей зарплаты и намерен отказаться от прибавки. Таким образом, зарплата Марутяна после принятия решения официально составит порядка 800 тыс. драмов, однако он продолжит получать 415 тыс. драмов (около 860 долларов).

Градоначальник отметил, что дополнительная сумма будет направлена на благотворительность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here