Жители Сюника поступили справедливо: экс-губернатор присоединился к акциям протеста

«Акция в Сюнике не была запланирована»: экс-губернатор присоединился к протестам в ЕреванеВаге Акопян заявил, что будет участвовать в досрочных выборах не для того, чтобы самому стать премьер-министром, а чтобы нынешний глава правительства ушел в отставку.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Акция протеста против премьер-министра Никола Пашиняна в Сюнике не была запланирована, она произошла спонтанно, по воле жителей Сюника. Об этом в беседе с журналистами заявил бывший губернатор Сюника Ваге Акопян, отвечая на вопрос о том, стоит ли он за организацией этих акций.

Отметим, что в настоящее время в Ереване напротив зданию генпрокуратуры проходит акция протеста в защиту задержанных жителей Сюника. Акопян участвует в этой акции.

«Я разделяю позицию протестующих, они поступили справедливо», — сказал Акопян.

Затрагивая вопрос предстоящих внеочередных выборов, Акопян сказал, что правительство сделает все, чтобы не допустить честного голосования. По его словам, реальный рейтинг премьер-министра Никола Пашиняна в настоящее время не превышает 7-8%.

«Если я раньше думал, участвовать ли мне в досрочных выборах или нет, то события в Сюнике показали, что я должен баллотироваться. Я буду бороться не на пост премьер-министра, а за отставку премьер-министра Никола Пашиняна, которой мы все заждались», — сказал он.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали «Никол – предатель», «Никол, уходи!». Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран.

В результате задержаны 16 жителей Сюника, в том числе глава общины Мегри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here