Звезда "Сватов" Анатолий Васильев раскрыл причину ухода из сериала - Новости

Звезда сериала "Сваты", актер Анатолий Васильев рассказал о причинах ухода из популярного проекта и конфликте с коллегой Федором Добронравовым.

Анатолий Васильев снялся в большом количестве успешных фильмов и сериалов: «Экипаж», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Татьянин день» и многих других. Однако самая большая зрительская любовь и популярность к актеру пришла после выхода «Сватов», где он исполнил роль профессора Юрия Ковалева.

После выхода четвертого сезона Анатолий Васильев заявил о своем уходе из сериала. Многие связывали его решение со сменой режиссера. Сам Васильев рассказал, что «Сваты» начали превращаться в обычный ситком с закадровым смехом.

Он объяснил, что несколько раз пытался поговорить с создателями сериала и коллегами по съемочной площадке, но они не разделяли его мнения. Последней каплей для Анатолия Васильева стала сцена, где герой Федора Добронравова кривляется перед перед сотрудниками отделения полиции.

«Я ушел в первую очередь от Феди, а потом уже от режиссера. Федя, он же вообще начинал как клоун. Но и клоуны разные бывают И я в таком участвовать не хочу», — рассказал актер.

Сценаристам «Сватов» тогда пришлось «похоронить» персонажа Анатолия Васильева. В декабре стало известно, что актер все-таки появится в новом сезоне. Другие герои «Сватов» будут часто говорить о Юрие Ковалеве и он будет появляться в их воспоминаниях.