Каждый планирует отпуск по-своему. Некоторые делают это заранее и могут забронировать билеты на поездку за границу даже на несколько месяцев раньше. Другие предпочитают уезжать в отпуск спонтанно в поисках дешевых возможностей. Первые чаще выбирают предложения первой минуты, а вторые — последнюю минуту. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы — кто еще не определился — может их проанализировать. Также стоит отметить, что на сайте https://ht.kz/ можно подобрать горящие туры из Алматы по крутым ценам.

Первая минута — более низкие цены, больший выбор

Некоторым нравится планировать все заранее не только на каждый день, но и на праздники. Таким образом, первая минута — идеальное решение для них — они уже забронировали поездку заранее, и им не нужно беспокоиться о том, где они проведут свой отпуск. Какие «за» и «против» при выборе этого варианта?

Преимущества:

низкая цена — покупка поездки намного раньше запланированного срока дает шанс заплатить даже на 20-50 процентов меньше обычной цены. Это позволяет сэкономить в домашнем бюджете на праздники или по-другому использовать выделенную для этого сумму. Это позволяет распределить стоимость отпуска по времени;

гарантия фиксированной цены — как правило, при покупке предложения первой минуты вы получаете гарантию того, что стоимость забронированной поездки (вернее) не увеличится. Исключением могут быть, среди прочего, неблагоприятные изменения тарифов, значительное повышение цен на топливо или другие ситуации, подробно описанные в правилах;

больший выбор — туроператоры обычно предоставляют гораздо больше предложений всего за несколько месяцев вперед — и речь идет не только о местах отдыха, но и о размещении, их местонахождении, цене, стандарте или дате.

Первая минута — отличный вариант, особенно для семей с маленькими детьми — новоиспеченным родителям не нужно ничего делать в последнюю минуту.

Благодаря этой опции вы также получаете достаточно времени, чтобы хорошо подготовиться к поездке. Имея в запасе несколько месяцев, вы лучше организуете свой отпуск — вы решите, что брать и что покупать. Также важны дополнительные бонусы от туроператоров — туристические агентства часто ценят клиентов за первую минуту и предлагают им различные дополнительные привлекательные пакеты.

Недостатки:

проблемы с бесплатной отменой — как правило, они включают существенные ограничения, оставляя только покупку дополнительной страховки отмены в качестве «выхода»

обстоятельства, мешающие или ограничивающие поездку — необходимо учитывать, что с момента покупки поездки до самой поездки могут возникнуть различные проблемы, которые в конечном итоге будут препятствовать вашему отдыху. Болезнь, важные семейные или профессиональные вопросы — это ситуации, которые не обязательно должны быть включены в страховку на случай отмены.

В последнюю минуту — дешево, быстро и не (слишком) запланировано

По сути, это не что иное, как «распродажа» круизных направлений. Однако есть и те, кто предпочитает дешевую, быструю и незапланированную поездку куда-нибудь за границу. А иногда у них есть только… несколько часов, чтобы собрать вещи.