21:57, 16 мая@Rosbalt#Футбол

Один из футболистов «Локомотива» заразился коронавирусом

Форвард московского «Локомотива» Джефферсон Фарфан стал первым игроком команды, у которого диагностировали коронавирус.

Председатель совета директоров ФК Анатолий Мещеряков заявил, что перуанец переносит заболевание в легкой форме и в госпитализации пока не нуждается.

Игрок остается в Москве, следует рекомендациям врачей, и после выздоровления сможет вернуться к тренировкам.

В нынешнем сезоне перуанец не сыграл ни одного матча, так как восстанавливается после тяжелой травмы колена.

«Да, у Фарфана положительный тест на коронавирус. Он ни с кем не контактировал. Когда возобновятся тренировки, будем действовать согласно предписаниям соответствующих органов», — отметил Мещеряков.

Медицинский штаб московского «Локомотива» надеется, что Фарфан через три-четыре недели вернется в строй, сообщил врач футбольного клуба Никита Карлицкий.

По его словам, компьютерная томография легких показала у Фарфана изменения, свойственные для вирусной пневмонии, сообщается на сайте «Локомотива».

7 мая директор по связям с общественностью ФК «Локомотив» Кирилл Брейдо подтвердил информацию о том, что у двух сотрудников клуба был выявлен коронавирус. Они отвечают за поддержание бесперебойной работы основных систем жизнедеятельности стадиона.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru