Губками для мытья посуды пользуется подавляющее большинство хозяек. Это очень удобное средство, помогающее избавиться даже от стойких загрязнений, таких как пригоревшая пища, засохшие остатки пищи или застарелый жир. Но не все губки одинаково хорошо справляются с данной задачей. Губки для посуды изготавливаются из разных материалов, имеют различный срок службы (который как раз и зависит от того, из какого материала она сделана). Далеко не все хозяйки знают, как правильно выбрать губку во всем многообразии их разновидностей, которые представлены на современном рынке хозяйственных товаров. Качественные и полезные в каждом доме хозтовары можно выбрать на сайте https://coshi.mirpack.ru/.

Существуют губки как для деликатных поверхностей, так и такие губки, которые предназначены для очищения любых поверхностей от самых стойких загрязнений. Также губки отличаются и по материалам, из которых они производятся. Это может быть поролон, металл, целлюлоза, микрофибра, бамбук, силикон, меламиновая смола.

Выбирать губку нужно исходя из того, какую посуду нужно будет отмывать с их помощью. Самыми простыми и распространенными являются поролоновые губки. Благодаря пористой структуре они создают много пены, что значительно экономит расход моющего средства. Такие губки подходят для мытья различных видов посуды. Недостатком таких приспособлений является изнедолговечность, и склонность к размножению внутри этих губок различных бактерий из-за высокой впитываемостивлаги и пористости структуры. Поэтому такие губки нужно часто менять, не реже одного раза в 2 недели. Для очистки посуды от сложных загрязнений отлично подходят абразивные или металлические губки, но деликатную посуду ими чистить нельзя. Для деликатной посуды отлично подходят силиконовые губки. Она служит долго, не склонная к впитыванию влаги и жира, поэтому безопасна с точки зрения бактериальной обсемененности, и не портит внешний вид посуды. Минусом таких губок является то, что она не создает обильную пену, что способствует большому расходу моющих средств. Также хорошим качеством и длительным сроком службы отличаются целюллозныегубки. Они также не склонны к накапливанию бактерий, подходят для любых видов посуды, устойчивые к износу, длительно сохраняют форму и хорошо впитывают влагу.