Когда вы думаете о бренде, часто на ум приходит нечто гораздо большее, чем ваш логотип. Но да, что с этим связано. Цвета, воспоминания, ощущения, чувства, буквы, звуки и т. д. Как Coca-Cola может напоминать семейные встречи, праздники, например, Рождество. Этот пример, в частности, как и все другие, может повторяться и также варьироваться в зависимости от человека (и всех обстоятельств, в которые он вовлечен) и того, с чем он идентифицирует себя или что производит впечатление в нем самом. Нужно отметить, что если вас интересуют услуги по ребрендингу, то вам нужно агентство Richhaul, которое доступно по данному сайту.
Все эти возможности — и многие другие — известны маркетингу и генерируют идеи и инициативы, связанные с созданием, поддержанием, укреплением и изменением бренда. По сути, это стратегические действия, используемые для влияния и управления тем, как люди воспринимают бренд и реагируют на него. Таким образом, они влияют на способ потребления такого продукта или услуги.
Помимо всех стратегических действий, связанных с брендом, которые выполняет компания, существует также способ взаимодействия и опыта общественности. Сочетание этих факторов определяет бренд. Другими словами, концепция бренда включает в себя управление или брендинг, но не ограничивается этим.
Бренд понимает восприятие и интерпретацию продуктов и услуг, а также то, как видят организацию и весь опыт, «ощущаемый» потребителями. Факторы, которые в конечном итоге влияют на поведение по отношению к компании.
Хотя его маркетинг и брендинг сильно влияют на это восприятие, бренд существует независимо от того, существуют ли стратегии, связанные с этим или нет, активный или более пассивный маркетинг. Если люди взаимодействуют с компанией, есть бренд.
Основные компоненты, составляющие бренд, подлежащий анализу: продукт (что производится или продается), среда (где он производится или продается), коммуникация (как компания общается с потребителем) и поведение (как члены организации ведут себя, когда взаимодействовать с клиентами, партнерами и поставщиками).
Эксперт защищает существование трех типов архитектуры бренда: корпоративной (единый бренд для всех предлагаемых продуктов и услуг, например, Nokia), поддерживающей (бренд с несколькими суббрендами, например, Armani) и индивидуальной (каждый бренд рассматривается отдельно и считается независимой, хотя ее возглавляет другая компания, например, Nestlé).