Дмитриева: У коммуниста Сокола забрали 6-7 тыс. голосов в пользу «единоросса» Романова - "Был его основным донором" - VASH-DEPUTAT.RU

Дмитриева: У коммуниста Сокола забрали 6-7 тыс. голосов в пользу «единоросса» Романова — «Был его основным донором»

Фото: amberclub.org

Фото: amberclub.org

Депутат Госдумы шестого созыва Оксана Дмитриева уверена, что ее оппонента от КПРФ по округу №217 Святослава Сокола фальсификаторы лишили 6-7 тысяч голосов, которые перераспределили в пользу «единоросса» Михаила Романова.

Оксана Дмитриева рассказала, что порядка 6-7 тысяч голосов Святослав Сокол лишился из-за того, что его фамилия в бюллетене стояла рядышком с фамилией Михаила Романова. Потому нарушителям было удобно перелагать бюллетени с голосом за коммуниста в кучку «единоросса»

«Сокол — основной донор Романова. Мы со Святославом Соколом конкурируем в округе с 90-х годов. Его голоса я знаю не хуже, чем мои собственные. За него голосуют люд, которые голосуют за КПРФ. В итоге партия КПРФ в 217 округе получила 16 тыс. голосов, а Сокол — 9 тысяч. Такого быть не может. По другим округам процент одномандатника КПРФ примерно совпадает с процентом по списку. Мои же бюллетени перекладывались в стопки моих двойников», — сказала Дмитриева.

Лидер списка петербургской «Партии роста» отметила, что этот способ фальсификации удалось открыть отчасти благодаря членам комиссий с правом решающего голоса от партии «Яблоко». Тех, у кого было право лишь совещательного голоса, не допускали к бумагам.

«Благодаря их показаниям мы смогли составить полную картину и постигнуть один их механизмов фальсификации. Наши члены комиссий не могли проследить за тем, какие бюллетени в какие пачки кладут, этак как у нас были люд только с правом совещательного голоса. Их при подсчете голосов вблизи к бумагам не подпускали», — отметила Дмитриева.

Напомним, петербургская «Партия роста» требует упразднить результаты выборов в 217 одномандатном округе. Накануне в окружной избирательной комиссии №217 состоялось заседание по данному вопросу. ОИК приняла решение отвергнуть все жалобы «Партии роста». На заседании присутствовал член ЦИК, какой не согласился с решением ОИК. Он отметил, что Петербург ждет комплексная проверка, а ситуация в 217 округе и вовсе может заинтересовать СК и прокуратуру.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика