Фото: forumdaily.com

Фото: forumdaily.com

Евросоюз обвинил Россию в попытках воспрепятствовать ходу расследования катастрофы малайзийского лайнера МН17. С таким заявлением выступил в пятницу председатель Евросовета Дональд Туск.

«Россия продолжает подрывную деятельность — от нарушений воздушного пространства ЕС, кампаний дезинформации и кибератак, вмешательства в политические процессы в ЕС и стран за его пределами, применения гибридных средств на Балканах до вмешательства в ход расследования катастрофы самолета рейса МН-17», — цитирует Туска «Интерфакс». Он подчеркнул, что лидеры стран ЕС поддерживают правительство Нидерландов в расследовании катастрофы. Также Туск призвал лидеров всех стран содействовать расследованию.

Напомним, 28 сентября был опубликован доклад международной группы следователей по Boeing MH17. В нем было сказано, что эксперты провели разбор более 200 обломков MH-17 и тысяч телефонных звонков. Они пришли к выводу, что боинг был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», какой был привезен из России и после возвращен туда же. В Кремле заявили, что доклад содержит фальсификации и недостоверную информацию.

Политика — vash-deputat.ru