Захарова назвала отказ США от сотрудничества с РФ по Сирии «подарком для террористов» - В МИДе подозревают, что Белый дом взял террористов "под свое крыло" - VASH-DEPUTAT.RU

Захарова назвала отказ США от сотрудничества с РФ по Сирии «подарком для террористов» — В МИДе подозревают, что Белый дом взял террористов «под свое крыло»

Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «лучшим подарком террористам» несогласие Вашингтона от сотрудничества с Москвой по Сирии. Этак она прокомментировала слова постпреда США при ООН Саманты Пауэр о провокационных действиях РФ в Сирии.

«Я хочу всем напомнить, что присутствие в Сирии террористов долгое пора в принципе отрицалось Вашингтоном. По мнению американских коллег, там не было террористов. Мир узнал об Исламском государстве Ирака и Леванта и других экстремистских течениях в Сирии от российских представителей», — отметила Захарова. Она обвинила США в неумении отличать умеренную оппозицию от боевиков и бомбардировке «сирийской армии, сражающейся с ИГИЛ».

«Но лучшим из них будет несогласие Вашингтона от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию», — сообщила Захарова, говоря о «подарках», которые. по ее мнению, США делают террористам. Она отметила, что Белоснежный дом, возможно, «взял террористов под свое крыло».

Напомним, ранее постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что действия Дамаска и Москвы в Сирии стали «подарком» для террористических группировок Исламское страна и Джебхат ан-Нусра (запрещены в РФ). По ее мнению, Россия и Сирия спровоцируют рост числа беженцев и радикализацию.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template