Сергей ЛавровМаковка МИД России Сергей Лавров сообщил, что текст соглашения России и США по Сирии будет обнародован. Такое заявление он сделал в четверг.

«Все, что было закреплено в резолюциях Совета Безопасности ООН, документах Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и российско-американских документах, вся эта информация будет опубликована. Не знаю, отчего наши американские коллеги от этого уклоняются», — цитирует Лаврова агентство «Интерфакс». Он рассказал, что американские коллеги не пошли навстречу России в этом вопросе. «Это было бы целесообразно сделать совместно», — сказал он.

Напомним, США отказались публиковать текст документов, этак как это может негативно сказаться на безопасности гуманитарных конвоев. Во пора телефонного разговора Лаврова и госсекретаря США Джона Керри маковка российского внешнеполитического ведомства «в очередной один настоятельно предложил» коллеге обнародовать информацию. Также они обсудили борьбу с террористами в Сирии и возможности оказания помощи мирному населению.

Политика — vash-deputat.ru