Захарова расценила слова Кирби о терактах в России как угрозу - "Больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата" - VASH-DEPUTAT.RU

Захарова расценила слова Кирби о терактах в России как угрозу — «Больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата»

мария захарова vostok.rs _Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что слова официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби о терактах в российских городах больше напоминают команду «фас», чем дипломатический комментарий. Такое сообщение Захарова опубликовала в четверг.

«Этим (терактами, экстремизмом ) займутся „умеренные“? Те самые, которых полгода Вашингтон не может изолировать от Нусры?», — спросила представитель ведомства, имея в виду исламистскую террористическую группировку Джебхат ан-Нусра. Также она поинтересовалась, не будто ли Кирби, что его слова похожи на команду «фас».

Напомним, ранее Кирби во пора брифинга высказал опасение, что террористические группировки воспользуются осложнением ситуации в Сирии и начнут расширять операции. Он заметил, что атаки боевиком могут вводить в себя «удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам». Также он предположил, что Россия потеряет ресурсы, самолеты и даже военнослужащих. Накануне госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что Вашингтон может кончить сотрудничать с Москвой по Сирии.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template