Памфилова предложила перенести день голосования на начало октября - На прошедших выборах глава ЦИК сделала "все, что можно было" - VASH-DEPUTAT.RU

Памфилова предложила перенести день голосования на начало октября — На прошедших выборах глава ЦИК сделала «все, что можно было»

памфилова цик выборы news.sputnik.ruМаковка ЦИК РФ Элла Памфилова считает, что целый день голосования необходимо перетащить на конец сентября — начин октября. Такое мнение она высказала в эфире радио «Эхо Москвы» в четверг.

«Моя точка зрения, что конечно, по крайней мере, на крышка сентября — начало октября», — сказала Памфилова, отвечая на проблема главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова о переносе дня выборов. Она также заявила, что не намерена уходить в отставку. «Уходить отчего я не собираюсь — потому что я считаю, что у меня совесть абсолютно чиста, я сделала все, что можно было сделать с моими коллегами», — пояснила Памфилова.

Она отметила, что безупречными прошедшие выборы наименовать нельзя. В частности, главу ЦИК не устраивает ситуация в регионах. Она объяснила это тем, что там велась слабая информационная компания.

Напомним, 18 сентября в России состоялись выборы в Госдуму, выборы глав субъектов и выборы депутатов законодательных органов государственной власти. В июне 2016 года президент России подписал указ, сообразно которому выборы в Государственную думу были перенесены с декабря на сентябрь.  Закон о переносе парламентских выборов на целый день голосования был принят Госдумой в июле 2015 года.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template