санкцииСенатор от американского штата Колорадо Кори Гарднер планирует привнести законопроект о введении новых санкций против РФ в связи с кибератаками. Соответствующее заявление политик опубликовал на своем сайте в пятницу.

По мнению Гарднера, Белоснежный дом недостаточно серьезно относился к угрозе со стороны России. Сенатор обеспокоен вмешательством российских властей в американскую демократию и опасается, что произошедшее может очутиться «верхушкой айсберга». «Крайне важно, чтобы поведение России встретилось с силой в форме агрессивных санкций, чтобы показать миру, что мы не потерпим киберпреступлений», — сказано в заявлении политика.

Напомним, накануне США официально обвинили правительство России в кибератаках на Демократическую партию США. В департаменте внутренней безопасности и офисе директора национальной разведки США пришли к выводу, что хакерские атаки могли быть санкционированы «самыми высокопоставленными российскими должностными лицами». Действия хакеров были направлены на вмешательство в выборный процесс, считают в Соединенных Штатах. В Кремле обвинения американской стороны назвали «ерундой».

Политика — vash-deputat.ru