Фото АБН

Фото АБН

Несмотря на расширение числа сотрудников «Открытой России» (ОР), партия «Яблоко» не изменит взаимоотношения к этой организации. Об этом АБН во вторник рассказал председатель петербургского отделения партии Михаил Амосов.

«Мы не сотрудничаем с «Открытой Россией». Наши правила в отношении этой структуры остаются такими же, какие и были», — отметил Амосов. Он добавил, что ему не известно о том, чтоб члены «Яблока» подавали заявки на сотрудничество с ОР после того, будто она объявила о расширении и масштабном поиске новых сторонников.

Отметим, по словам координатора «Открытой России» по Северо-Западу Андрея Пивоварова, от членов «Яблока» заявки о сотрудничестве поступают, однако пока из других регионов. Также свое жажда в СЗФО успели изъявить члены «Партии роста», «Парнаса» и беспартийные гражданские активисты.

Пивоваров добавил, что он надеется на то, что руководство «Яблока» пересмотрит свою позицию относительной «Открытой России».

«Мы открыты для всех. Мы видим в «Яблоке» союзника и надеемся, что с их стороны не будет никаких запретов в этой ситуации. Если этак случится, то это будет неправильно и неполиткорректно. В либеральном сообществе кушать запрос на объединение, «Открытая Россия» может стать платформой для этого», — отметил Андрей Пивоваров.

Напомним, «Открытая Россия» объявила о расширении и формализации собственных структур. На 12 ноября запланирована учредительная конференция организации. Сейчас в ОР есть региональные координаторы, которые работают со всеми регионами страны. За Петербург отвечают сопредседатели регионального отделения «Парнаса» Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич, а также общественник Николай Артеменко.

В предвыборный этап партия «Яблоко» заявила о том, что ни она, ни ее сторонники не будут принимать поддержка со стороны структуры Михаила Ходорковского. Это заявление было сделано после того, будто в «Открытой России» сообщили о 22 членах «Яблока», попросивших у ОР помощи на выборах 18 сентября. Свою позицию «Яблоко» объяснило расхождением по ряду принципиальных идейных вопросов с «Открытой Россией».

Политика — vash-deputat.ru