Полтавченко: Депутатские поправки должны быть прозрачными - "Чтобы не было взаимных обвинений" - VASH-DEPUTAT.RU

Полтавченко: Депутатские поправки должны быть прозрачными — «Чтобы не было взаимных обвинений»

Фото АБН

Фото АБН

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что депутатские поправки в бюджет должны быть адресными и прозрачными. Об этом градоначальник сказал в ЗакСе в среду, передает корреспондент АБН.

Обсудить механизм этак называемой поправки БФК (бюджетно-финансового комитета) предложил депутат от «Яблока» Михаил Амосов. Он поинтересовался у губернатора, будто тот относится к сложившейся в прошлом созыве городского парламента практике поправок. «Яблочник» подчеркнул, что они были непрозрачные. И приводили к тому, что за возможность распределять средства по собственному управлению отдельный депутаты оказывали лояльность Смольному. В частности, по умолчанию голосовали за бюджет.

«Мы неоднократно это обсуждали. Все надлежит быть прозрачно. Избиратели должны знать, кто внес, куда, и к чему это приведет. Поправки должны быть адресными и понятными, чтоб не было каких-то взаимных, мягко говоря, обвинений», — ответил Георгий Полтавченко. Он добавил, что в целом поправки — это «абсолютно законное действо».

Отметим, «поправка БФК» — это комплекс депутатских поправок к бюджету Петербурга. По оценкам экспертов, парламентарии таким образом распоряжаются по своему усмотрению 1-2% бюджета. Накануне БФК одобрил проект бюджета Петербурга на 2017 и плановые 2018—2019 годы. Бюджет на следующий год планируют с рекордным дефицитом.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template