эрдоган турция 163gorod.ruТурция намерена решать возникающие проблемы без участия западных стран, этак как Запад не сделал для страны «ничего хорошего». Об этом заявил в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Запад не сделал для Турции ничего хорошего. Чего должна ожидать от Запада Турция, если ее уже на протяжении 53 лет заставляют ожидать у дверей Европейского союза», — сказал Эрдоган. Он подчеркнул, что край способна пройти через любые испытания.

«На фоне событий за последние три года Турция изменила собственный взгляд на происходящее и наметила для себя новоиспеченный путь», — отметил глава государства, пообещав сделать все для процветания страны. Он подчеркнул, что Турции уже неважно, что скажут другие государства.

Напомним, накануне политик обвинил Европу в пособничестве террористам. Он отметил, что европейские страны, признавая Рабочую партию Курдистана (РПК) террористической организацией, не занимаются ее преследованием. Также Эрдоган назвал «прибежищем для террористов» Германию.

Политика — vash-deputat.ru