Глава Пентагона не рекомендовал Трампу сотрудничать с РФ по Сирии - Так как русские "не сделали ничего из обещанного" - VASH-DEPUTAT.RU

Глава Пентагона не рекомендовал Трампу сотрудничать с РФ по Сирии — Так как русские «не сделали ничего из обещанного»

Эштон КартерМинистр обороны США Эштон Картер не рекомендовал Дональду Трампу, избранному президентом США, сотрудничать с Россией в Сирии. Об этом Картер рассказал в пятницу в интервью CBS.

«Я не рекомендую президенту, чтоб США работали с русскими, покамест они не начнут мастерить правильные вещи», — сказал Картер. Он отметил, что русские, по его мнению, не соблюдали договоренности и «не сделали ничего из обещанного». «Русские, если помните, заявляли, что придут в Сирию и будут биться там с терроризмом и помогут отвести президента Башара Асада», — напомнил он.

Добавим, накануне пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что лидеры России и США «близки в своем концептуальном подходе к внешней политике». По мнению Пескова, это является поводом для «весьма умеренного оптимизма».

Дональд Трамп неоднократно критиковал нынешнего президента США Барака Обаму за его действия в Сирии. В частности, Трамп заявлял, что Обама сосредоточился на давлении на Асада. По мнению политика, эффективнее было бы биться с террористическими группировками, в первую очередность перекрыв каналы их финансирования.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template