США признали невмешательство России в ход голосования на выборах — «Мы уверены в результатах выборов»

белый дом фото с сайта vangviet.comПравительство США не наблюдало кибератак со стороны России в день выборов президента. Соответствующее заявление высокопоставленного источника в администрации президента США опубликовала в воскресенье The New York Times.

«Кремль, по-видимому, ожидал, что социальный резонанс, который последовал после инициированных российским правительством разоблачений, связанных с электронными письмами американских чиновников и организаций, в том числе политических, поставит под сомнение надежность избирательного процесса, что подорвет легитимность избранного президента. Тем не менее, мы уверены в результатах выборов и считаем, что они точно отражают волю американского народа», — сказано в заявлении. В нем отмечается, «с точки зрения кибербезопасности» прошедшие 8 ноября выборы были открытыми и честными.

Добавим, во пора предвыборной гонки США неоднократно обвиняли Россию в попытках вмешаться в американские выборы. При этом белоснежный дом ссылался на данные национальной разведки.

Хиллари Клинтон, будучи кандидатом от демократов, говорила, что за кибератаками на политиков США стоят российские хакеры. Республиканец Дональд Трамп отмечал, что Клинтон не может знать, кто их организовал, и предположил, что это может быть кто угодно, в частности, Россия или Китай.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template