Ким Чен Ын выразил соболезнования в связи со смертью Кастро - Он назвал покойного "близким другом корейского народа" - VASH-DEPUTAT.RU

Ким Чен Ын выразил соболезнования в связи со смертью Кастро — Он назвал покойного «близким другом корейского народа»

Фото: publicpost.re

Фото: publicpost.re

Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил соболезнования председателю Государственного совета и Совета министров Кубы Раулю Кастро в связи со смертью бывшего главы Кубы Фиделя Кастро. Текст телеграммы распространило в воскресенье агентство ЦТАК.

В ней сказано, что Кастро был «видным политическим деятелем, какой внес огромный вклад в дело борьбы против империализма, за самостоятельность, социализм и справедливость». Отмечается, что благодаря борьбе революционера кубинский народ «впервые в Западном полушарии стал истинным хозяином».

Ким Чен Ын напомнил, что покойный «был близким другом корейского народа, принимал меры для развития отношений, дружбы и сотрудничества между партиями, правительствами и народами двух стран, оказывал поддержку нашим усилиям, направленным на национальное воссоединение». Северокорейский лидер выразил уверенность, что заслуги Кастро навек останутся в сердце «прогрессивного человечества».

Фидель Кастро скончался 25 ноября на 91-м году жизни. Его тело, будто он завещал, будет кремировано. Похороны Кастро пройдут 4 декабря. Власти Кубы объявили девятидневный траур.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template