Петербургский ЗакС проголосовал за изменения в закон о выборах губернатора - "Никаких сенсаций быть не должно" - Четырбок - VASH-DEPUTAT.RU

Петербургский ЗакС проголосовал за изменения в закон о выборах губернатора — «Никаких сенсаций быть не должно» — Четырбок

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Петербургский ЗакС проголосовал за внесение изменений в законы о выборах губернатора и выборах депутатов городского парламента. Документ был принят за основу в среду, передает корреспондент АБН.

Срок внесения поправок в законопроект — до 9 декабря.

«Указанный законопроект не означает, что завтра будут выборы губернатора или депутатов ЗакСа. Законы о выборах такие же, будто и все остальные. Их нужно приводить в соответствии с федеральным законодательством, если оно меняется. Никаких сенсаций тут быть не должно», — подчеркнул председатель комитета по законодательству Денис Четырбок.

Депутат от «Партии роста» Максим Резник в свою очередность предложил Четырбоку не ограничиваться формальным следование за федеральным законодательством. По мнению Резника, в городской закон о выборах губернатора нужно вносить поправки, которые дадут максимально широкие возможности для выдвижения кандидатов.

«На прошлых выборах губернатора не было реальной конкуренции. Тогда не был допущен один-единственный реальный кандидат — Оксана Дмитриева»», — напомнил Максим Резник. Он добавил, что «кастрирование политических процессов будет приводить к никому не нужным эксцессам». Напомним, проект изменений в городские законы о выборах предлагает выключить из них пункты о гарантиях зарегистрированных кандидатов, связанных с уголовным и административным преследованием.

В 2014 году были объявлены губернаторские выборы в Петербурге в связи с досрочной отставкой назначенного Георгия Полтавченко и очередными изменениями выборного законодательства. Конкуренцию ему пыталась составить выдвинувшаяся от «Справедливой России» Оксана Дмитриева. Однако она не смогла зарегистрироваться.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template