Огромнейший выбор современного инструмента

Затеяв ремонт квартиры самостоятельно Вы безусловно столкнетесь с необходимостью покупки или выбора различных строительных инструментов.

ruchnoj_instrument_6

В этом разделе сайта приведены ссылки на описание различного инструмента для строительства и ремонта, который Вам понадобиться при проведении ремонта своими руками.

Это и простой всем знакомый инструмент, такой как например, валик для краски, так и сложный электроинструмет, например электрорубанок или электролобзик, советы по выбору аккумуляторного инструмента, и многое другое.

«Болгарка» — один из наиболее часто применяемых при ремонте и строительстве инструмент. Впрочем правильнее называть этот аппарат угловой шлифовальной машиной. Термин «болгарка» вошел в обиход с первыми УШМ (угловыми шлифовальными машинами) привезенными в Россию из Болгарии, под торговой маркой «Sparky».

В умелых руках топор — самый универсальный инструмент.

Кроме грубой обработки древесины, топор применяется также в качестве молота, когда нужно вбить большой в стену гвоздь или костыль, клина — при снятии дверей с петель, и т. д.

Наиболее универсальный, столярный топор весит около 500 г.

Наверное, каждый, кто хоть раз делал ремонт в своем доме, знает, каким необходимым и важным инструментов является шуруповерт.
Строительные работы, сборка мебели, смена выключателя, установка люстры, все эти и другие действия, необходимость которых возникает достаточно часто при ремонте квартиры или дома гораздо проще выполнять с использованием шуруповерта.

Наверняка любой строитель, да и просто человек умеющий и любящий делать ремонт в собственном доме своими руками, сталкивался с необходимостью сгибания трубы в определенном направлении, и знаком с таким инструментом как трубогиб.
Спектр работ, при котором может понадобиться трубогиб достаточно широк, это и монтаж трубопроводов водоснабжения или кондиционирования, монтаж систем вентиляции, а также коммуникационных сетей и пр. У нас можно купить инструмент в Саратове недорого.

Основное назначение фрезера это обработка кромок, вырезание фигурных отверстий и прорез пазов.
Большое преимущество этого инструмента состоит в том, что с помощью фрезера можно обрабатывать множество различных материалов — таких как дерево, пластмасса, МДФ, ДСП и т.д.

Простая бытовая бензоила способна значительно облегчить жизнь за городом, и Вам не придется жалеть о потраченных на ее покупку средствах.
Но как выбрать бензопилу, если даже не представляешь пока, как с ней обращаться? Выбор различных моделей бензопил на любой вкус и кошелек способен ввести в ступор.

Давайте попробуем разобраться.

Если Вы задумались о покупке перфоратора, то Вы наверняка знаете, что это такое. Коротко можно сказать, что данный инструмент является неким подобием дрели и даже часто применяется для сверления отверстий.
Однако следует выделить главную особенность перфоратора – возможность работать с бетоном и кирпичом. Дальше >>

Электроинструмент шлифовальная машина подразумевает под собой обширный класс устройств для обработки поверхностей абразивным инструментом.

По принципу работы основного механизма шлифмашины разделяются на несколько групп: вибрационные шлифовальные машины, ленточные и эксцентриковые шлифовальные машины. Также выделяют вариошлифователи, в отдельный класс входят угловые шлифмашины. Дальше >>

Разнообразие названий одного инструмента не случайно, технический термофен по праву считается одним из самых функциональных электроинструментов.

Перечисление функциональных задач для которых используется, и с которыми справляется строительный фен достойно отдельного описания.

Отрезные алмазные диски — незаменимы для качественной и быстрой резки многих высокопрочных материалов, а также работ где требуется высокое качество отреза.

Алмазные диски могут с успехом использоваться для обработки камня, бетона, стекла и прочих материалов, где использование отрезных абразивных дисков также возможно, но связанно с намного большими трудозатратами. Дальше >>

Лазерный уровень – ставший уже привычным строительный уровень, оснащенный лазерным маркером.
Наличие лазерного маркера позволяет визуально продлить профиль уровня в пространстве помещения. Лазерный уровень позволит вам точно разметить уклон и провести нивелировку, а также измерить превышение точек.

Качественная обработка изделий из различных материалов подразумевает целый ряд работ. Однако качество обработки зависит не только от удобного расположения детали, но и от надежности ее закрепления.

Именно для прочного закрепления детали на одном месте когда-то были изобретены тиски — инструмент, в конструкцию которого входит корпус и зажимные губки.

Стеклорез – незаменимый инструмент для резки стекла. И если в прежние времена выбор стеклорезов на рынке инструментов был небольшим, то сейчас стабилизировалась.

Сегодня потребитель, в зависимости от задач стоящих перед ним, имеет выбор, какой стеклорез приобрести: алмазный стеклорез, стеклорез роликовый, масляный, или специальный инструмент для вырезания в стекле кругов и овалов. Дальше >>

В этой статье мы поговорим о видах электродрелей, которые можно приобрести сегодня в магазинах электрооборудования.
Сразу уточним, что говорить мы будем только об электродрелях не промышленного назначения со скорость 2,5-3 тысячи оборотов в минуту и мощностью в диапазоне от 350 до 810 Ватт. Иными словами, говорить мы будем только о традиционно используемых в домашнем хозяйстве электрических дрелях.

Любой дачник сегодня в своем запаснике инструментов имеет секатор. Обойтись без этих садовых ножниц почти нельзя: ими можно и ветки подрезать, и кусты привести в порядок, и еще много чего другого.
Первые секаторы появились во Франции в 1815 году. С годами инструмент совершенствовался и постепенно появились узкоспециализированные варианты секаторов: кусторез и сучкорез. Дальше >>

Трубный ключ — инструмент используемый в целом спектре строительных, монтажных, сантехнических и других ремонтных работ.
Практически ключ трубный, и ключ газовый, инструмент почти идентичный. Отличия этих инструментов лишь в том, что у трубного ключа губки расположены, (относительно ручки), под углом в 90 градусов, и ширину их захвата можно регулировать с помошью гайки.

    wordpress template