Почти всех собак нужно периодически стричь - VASH-DEPUTAT.RU

Почти всех собак нужно периодически стричь

Для многих владельцев собак рано или поздно становится актуален вопрос о том, где лучше всего стричь своего питомца. Как правило, доступных вариантов несколько: мастер работает у вас дома, мастер работает у себя дома или в офисе, мастер стрижет вашу собаку в ветеринарной клинике или салоне. Давайте рассмотрим плюсы и минусы всех этих вариантов и определимся с оптимальным местом для стрижки вашей собаки.

555454547g

Ни для кого не секрет, что некоторые породы собак нуждаются в регулярной стрижке. Если ваш питомец относится к их числу, необходимость очередного похода к «собачьему парикмахеру» может превратиться в настоящую головную боль. Специально для вас мы решили рассмотреть наиболее популярные способы организации стрижки собак и выделить плюсы и минусы каждого из этих способов.

Приход мастера к вам домой

Многим владельцам собак кажется, что приход мастера к ним домой – максимально удобный, простой и дешевый способ привести собаку в порядок. Спешим вас разочаровать – стрижка собаки на дому таит в себе больше минусов, нежели плюсов.

Первое неудобство – отсутствие оборудованного места для стрижки. Профессиональный стол для стрижки собак обладает специальным покрытием, по которому не скользят когти собаки. Позволяет пристегнуть собаку, благодаря чему она не будет вертеться во время процедуры. Оборудован специальными инструментами, позволяющими мастеру максимально эффективно и быстро организовать процесс стрижки. Имеет гидравлический подъемник, позволяющий регулировать высоту в зависимости от роста мастера и размеров собаки. У нас стрижка собак и кошек недорого.

В домашних условиях стрижка собаки будет производиться на кухонном, письменном или обеденном столе. В некоторых случаях на полу или на гладильной доске. Поэтому стрижка собаки на дому неудобна как мастеру, так и самому животному. Кроме того она неудобна владельцам собаки. Только подумайте о том, сколько шерсти останется после визита мастера к вам домой.

Более того, стрижка дома для собаки — большой стресс. К вам домой приходит незнакомый человек и вместо того, чтобы защищать свою территорию, собака вынуждена терпеть стрижку. В лучшем случае, мастеру придется иметь дело со скулящей и повизгивающей собакой, постоянно ищущей внимания хозяев. В худшем – стрижку придется прервать на половине процесса из-за агрессивности питомца.

И это не говоря уже о том, что мастера, совершающие визиты домой, не всегда имеют высокую квалификацию и хороший инструмент. Стерилизация этого инструмента – тема достойная отдельного обсуждения.

Единственной положительной стороной данной затеи можно назвать дешевизну процедуры. Но стоят ли сэкономленные деньги потраченного времени, сил, квартиры полной шерсти и издерганного любимца – решать вам.

Стрижка на дому или в частном кабинете у мастера

Если вам кажется, что стрижка собаки на дому у мастера или в его частном кабинете хороший вариант – не спешите с выводами.

Первый недостаток заключается в дороговизне оборудования и инструментов, которые может себе позволить далеко не всякий мастер, работающий частным образом. Но даже если ваш мастер существенно вложился в приобретение оборудования и инструментов — на этом недостатки данного способа организации стрижки собак не заканчиваются.

Второй недостаток – присутствие хозяина. Если во время стрижки собаки вам предлагают подождать в соседнем помещении – не соглашайтесь. Собака будет чувствовать присутствие хозяина, нервничать, скулить и вырываться.

Третий недостаток – отсутствие контроля над работой мастера и отсутствие конкуренции. В то время, когда в салоне вы сможете указать не недостатки работы мастера или сравнить работу одного мастера с работой другого, в частном кабинете вы будете этого лишены. Это может показаться вам мелочью, однако конкуренция – движущая сила бизнеса, которой не стоит пренебрегать.

Говоря о стоимости стрижки собаки на дому или в частном кабинете, стоит отметить, что она может быть различной. Стрижка на дому у мастера может быть недорогим решением, в то время, как стрижка в частном кабинете обычно стоит хороших денег. Готовы ли вы за это платить – решать вам.

Стрижка собак в ветеринарной клинике или в зоосалоне

Стрижку собак в ветеринарной клинике можно сравнить со стрижкой человека в поликлинике. Вы пошли бы стричься в поликлинику? — Сомневаемся.

В ветеринарной клинике часто работает всего один специалист, что приводит к недостаткам, описанным выше – отсутствие качественного оборудования и инструментов, а также работа лишь одного мастера, не знающего конкуренции.

Кроме того, будем откровенны, атмосфера ветеринарной клиники не располагает к стрижкам. Запахи больницы, нервничающие люди, больные животные – не способствуют успокоению вашей собаки.

В противовес этому зоосалоны чаще всего лишены большинства описанных выше недостатков. Конечно же, при условии, что в салоне установлены специальные столы, оборудование, инструменты и надлежащим образом заботятся о дезинфекции.

Сама атмосфера салона располагает к стрижке и не заставляет вашего питомца нервничать без причины. А наличие квалифицированных мастеров и опытных менеджеров позволяет не опасаться за качество предоставленных услуг.

К сожалению, зоосалоны работают лишь в наиболее крупных городах, а потому доступны не всем желающим. Однако если у вас есть возможность организовать стрижку собаки в зоосалоне, вы вероятнее всего не пожалеете о своем решении. Именно здесь вы и ваш питомец сможете получить профессиональные услуги по оптимальной стоимости.

Хотелось бы отметить, что, несмотря на все вышеперечисленное, решение о том, где именно стричь собаку выбирает именно ее владелец. Рекомендуем вам ознакомиться со всеми доступными вариантами организации стрижки питомца и выбрать тот, который наилучшим образом подходит именно вам.

    wordpress template