40-метровый бртуч против 'Железного кулака'
Очевидно и то, что Никол — олицетворение тех, кто между национальным достоинством и желудком (как правило, вкупе с безмозглостью) выбирает второе, кто не видит различия между своим эго и государственными интересами. Впрочем, сказанное в равной степени касается также тех сотен тысяч людей, которые предпочли отсидеться дома, «оправдывая» себя неприятием всех политических сил, участвующих в выборах. И водруженный на днях азербайджанцами в Гадруте «Железный кулак» — тому яркое олицетворение наряду с «мечом правосудия» и «стальным мандатом», врученным Пашиняну. Как заметил Тигран Кочарян, «совместное творение отдавших голос «стальному подонку», распыливших голоса оппозиции блоком якобы «антиниколовцев», оставшегося дома несознательного слоя». «Первый шедевр дружбы и предательства», — охарактеризовал блогер.

Вручив «стальной» мандат Николу, «народ», по сути, продемонстрировал равнодушие к своему будущему, подтвердил отсутствие у него инстинкта самосохранения, отсутствие восприятия государственности.

Между тем подобные мессиджи не проходят незамеченными. Азербайджан и Турция зафиксировали нежизнеспособность армянского народа. И теперь свои программы-минимум и максимум будут проталкивать с еще большим усилием. На днях, к примеру, Алиев уже заявил о необходимости создать рабочую группу по делимитации армяно-азербайджанской границы, отметив, что должна начаться подготовка к заключению большого мирного договора и у Армении только один путь: наладить отношения с соседями и отказаться от территориальных претензий. Это если вкратце.

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВАРИАНТ ВОЗМОЖНЫХ СЦЕНАРИЕВ, согласно политологу Сурену Саркисяну, предполагает признание территориальной целостности Азербайджана, отказ от территориальных претензий к Азербайджану, установление дипломатических отношений, открытие границ, уточнение армяно-азербайджанской границы (в основном за счет территорий Армении), возможность обязательства со стороны Армении заменить армию на малочисленные полицейские войска. Это что касается Азербайджана в рамках мирного соглашения. По части же Турции в рамках армяно-турецкого соглашения о примирении возможны отказ от требования признания Геноцида, признание территориальной целостности Турции, отказ от территориальных претензий, редактирование Декларации о независимости Армении, удаление изображения Арарата с герба, открытие границ, установление дипломатических отношений, уступка коридора, соединяющего Турцию с Азербайджаном, исключение военного присутствия любого другого государства на территории Армении, которое может угрожать безопасности Турции или Азербайджана.

…Сегодня Азербайджан периодически заявляет об обстреле армянской стороной азербайджанских позиций в Гегаркунике, Тавуше. Армянская сторона опровергает эти заявления, утверждая обратное и заверяя, что ни одного выстрела в ответ с армянской стороны произведено не было.

Сегодня армянских военнопленных судят в Баку, азербайджано-турецкий тандем продолжает торговать нашими пленными, чему есть видеоподтверждение, а трехсторонняя рабочая группа по разблокированию региональных коммуникаций как действовала, по оценке сторон, «достаточно эффективно», так и продолжит действовать. С какой стати, если Азербайджан нагло не выполняет условие трехстороннего соглашения относительно возвращения пленных?!

Сегодня, по официальным данным, на территории РА находятся минимум 1000 азербайджанских военных и, судя по всему, уходить никуда не собираются. А мы в Енокаване готовим 40-метровый бртуч… Как тут обойтись без известной лавровской фразы: «Дебилы, бл…»?!