Активистка «Парнаса» пресекла незаконную агитацию за ЕР в Петербурге - У метро "Площадь Ленина" - VASH-DEPUTAT.RU

Активистка «Парнаса» пресекла незаконную агитацию за ЕР в Петербурге — У метро «Площадь Ленина»

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Сотрудница предвыборного штаба «Парнаса» Анастасия Буракова пресекла незаконную агитацию за «Единую Россию» в Калининском районе Петербурга. Об этом в пятницу она рассказала АБН.

Инцидент произошел в четверг. Менее чем в 50 м от входа в Финляндский вокзал и в метрополитен «Площадь Ленина» стояли агитационные палатки партии власти. Это является нарушением закона Санкт-Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге».

«Палатки находились от входов на расстоянии не больше десяти метров. В нескольких метрах от них – стационарный пункт полиции, куда я и обратилась. Я сообщила им о нарушениях. Полицейские посоветовались со своим начальством и в итоге одну палатку попросили прибрать, другую попросили передвинуться на дистанция положенных 50 м», — рассказала Анастасия Буракова.

Партия «Едина Россия» часто размещает в городе агитационные материалы с подобными нарушениями. Член «Парнаса» Лев Дмитриев в пятницу опубликовал в социальных сетях инструкцию по борьбе с незаконными агитационными палатками «Единой России». Дмитриев советует спрашивать документы о согласовании массовых мероприятий у пикетчиков и обращаться к сотрудникам полиции, если сторонники «единороссов» расположились чересчур вблизи у метро. «Если пикет стоит прямиком у метрополитен , то идите к сотруднику, дежурящему в метрополитен, и рассказывайте, что происходит нарушение , квалифицируемое статьей 20.2 КОАП РФ прямиком на его территории. Если он говорит, что это не его территория, интересуйтесь какой отдел полиции прикреплен к этому месту и звоните прямиком в него либо в районный УВД с тем же посланием. Когда приедет полиция, а пикетчики покажут бумажку с согласованием, то напрямую говорите, что согласование противоречит статье 5.2 Закона Санкт-Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» в котором прямиком говорится», — написал Дмитриев. При этом оппозиционер просит борцов с нарушениями правил ЕР не спрашивать привлечь их волонтеров по 20.2 КОАП, чтоб не легимитизировать статью 212.1 УК РФ. По ней был осужден оппозиционер Ильдар Дадин.

Политика — Агентство Бизнес Новостей

    wordpress template
    Яндекс.Метрика