Дональд Трамп2Кандитат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп намерен «поладить» с президентом России Владимиром Путиным в случае победы. Такое заявление политик сделал в четверг.

«Я рассчитываю, что у нас будут весьма, очень хорошие отношения с Путиным, Россией… Я думаю, что я могу с ним поладить», — сказал Трамп во пора выступления. Он также отметил. что Путин справляется со своими обязанностями президента лучше, чем Обама в США.

Кроме того, Трамп предположил, что президенты двух стран находятся в напряженных отношениях. «Когда я увидел, как президент Обама и Путин смотрят товарищ на друга – они не выглядели этак, что они ладят между собой», отметил миллиардер, комментируя недавнюю встречу лидеров в Китае.

Напомним. в конце августа кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон осудила Трампа за продвижение «пророссийской политики». «Трамп осыпает Путина похвалами и продвигает пророссийскую политику. Он говорит об отказе от поддержки союзников по НАТО, признает аннексию Крыма Россией, развязывает Кремлю руки в Восточной Европе», — отмечала бывший госсекретарь. При этом Клинтон отозвалась о путине будто о «великом крестном отце глобального бренда крайнего национализма».

Политика — vash-deputat.ru