Эксперт: Ходорковский перед выборами «подложил козу» Явлинскому, Касьянову и Шлосбергу - "Навесил на них антирейтинг" - VASH-DEPUTAT.RU

Эксперт: Ходорковский перед выборами «подложил козу» Явлинскому, Касьянову и Шлосбергу — «Навесил на них антирейтинг»

Фото: svoboda.org

Фото: svoboda.org

Экс-маковка ЮКОСа Михаил Ходорковский перед выборами «подложил козу» лидерам списков «Яблока» и «Парнаса», включив их в список кандидатов проекта «Вместе Путина». Об этом АБН в понедельник заявил политолог Евгений Минченко.

«У меня сложилось впечатление, что Ходорковскому чем-то не угодили Явлинский, Шлосберг и Касьянов, и потому он перед выборами решил этак поступить. Этим своим заявлением он навесил на партии «Яблоко» и «Парнас» собственный антирейтинг, уменьшив и без того мизерные шансы этих партий на прохождение пятипроцентного барьера. Более того, он сильно повлиял на их шансы победить трехпроцентный барьер, который необходим для получения государственного финансирования. Какими мотивами он руководствовался, сознательно этот сделал или дудки, я не знаю», — сказал Евгений Минченко.

Напомним, Михаил Ходорковский в понедельник запустил проект по поиску кандидата в президенты России на выборах 2018 года. Проект «Вместо Путина» создан для поиска кандидата, которому Ходорковский окажет поддержку на президентских выборах.

Кандидатуры могут предлагать будто эксперты, так и обычные граждане. Кроме того, человек может стать самовыдвиженцем. В день запуска проекта на одноименном сайте был представлен список кандидатов, которых уже успели предложит эксперты. Среди них – сопредседатель «Парнаса» Михаил Касьянов, депутат ЗакСа Петербурга от «Яблока» Григорий Явлинский и экс-депутат псковского областного собрания от «Яблока» Лев Шлосберг.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template