Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple Джони Айвом

Джони Айв почти 30 лет работал в команде Стива Джобса и занимался дизайном айфонов

Бывший дизайнер Apple будет разрабатывать новые продукты и услуги для Airbnb, сообщает Reuters. Гендиректор компании Airbnb Брайан Чески также подчеркнул, что Джони Айв будет помогать в формировании и развитии внутренней команды дизайнеров сервиса.

Ранее источник, близкий к компании, сообщил, что руководство Airbnb уведомило сотрудников о переходе главного дизайнера Алекса Шлейфера на работу с частичной занятостью. А компания начала искать ему замену на полный день.

Джони Айв много лет сотрудничал с соучредителем Apple Стивом Джобсом, проработав в компании почти три десятилетия. Он занимался дизайном iMac G3 (с задней крышкой из 13 конфетных цветов) и дизайном iPhone. В конце 2019 года Айв ушел из Apple после 27 лет работы ради собственной студии LoveFrom.

Источники обращают внимание: сделка с Айвом и его фирмой LoveFrom состоялась после того, как Airbnb объявил о привлечении $3 млрд в ходе предстоящего IPO.

Ожидается, что компания станет одним из крупнейших и наиболее ожидаемых листингов на фондовом рынке США в 2020 году: рыночная стоимость фирмы в результате IPO может достичь $30 млрд.