Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка

Нью-Йоркская биржа начала процедуру делистинга акций старейшего сервиса по аренде автомобилей

Торги акциями одного из крупнейших сервисов по аренде автомобилей Hertz были прекращены после закрытия рынка на Нью-Йоркской бирже (NYSE) 29 октября 2020 года. Биржа сообщила о своем решении в пресс-релизе на сайте.

Нью-Йоркская биржа начала процедуру делистинга Hertz еще 26 мая 2020 года, когда сервис аренды автомобилей объявил о начале процедуры банкротства. Тогда компания потребовала пересмотра решения о прекращении торгов на бирже — пересмотр состоялся 15 октября, и комитет оставил решение в силе.

Теперь NYSE прекратила торговлю акциями Hertz и подаст заявку на делистинг в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Hertz не справилась пандемией — в условиях остановки туризма спрос на аренду автомобилей упал до нуля. Ее акции, которые до пандемии стоили $20 за бумагу, в последний день торгов можно было купить по $1,78.

Пока Hertz продолжает работать и надеется на восстановление бизнеса — компания получила разрешение суда на привлечение кредита в размере $1,65 млрд, сообщает Reuters. Деньги планируют потратить на приобретение новых и подержанных автомобилей для увеличения парка компании.