Алиев и Пашинян встретятся
«Мы заявляли, что готовы к встрече с президентом Азербайджана на высшем уровне. Мы были готовы к этому и раньше, и если такую же готовность проявит Ильхам Алиев, то, надеемся, в рамках Минской группы пройдут обсуждения, и встреча может состояться в ближайшем будущем», — сказал секретарь Совбеза.

По словам Григоряна, карабахский конфликт не разрешен, и это в очередной раз подтверждает ожидаемый визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион. Глава армянского Совбеза подчеркнул, что решение должно быть найдено для всех компонентов проблемы.

«Я готов к переговорам с господином Пашиняном в любое время, когда он будет готов. Я открыт для обсуждений и считаю, что это может быть хорошим показателем того, что война окончена, эта страница перевернута. Это очень важно», — сказал Алиев.

Он отметил, что в этом году состоялась одна встреча лидеров Армении и Азербайджана, которая проходила в трехстороннем формате по приглашению президента России Владимира Путина.

При этом он заявил о желании Азербайджана построить нормальные отношения с Арменией «на основе взаимного признания территориальной целостности обеих стран».