Амстердамский суд постановил вернуть «скифское золото» Украине - В Крыму собираются обжаловать решение - VASH-DEPUTAT.RU

Амстердамский суд постановил вернуть «скифское золото» Украине — В Крыму собираются обжаловать решение

скифское-золотоОкружной суд Амстердама постановил вернуть коллекцию экспонатов из музеев Крыма Украине. Заседание прошло в среду.

Эти экспонаты также называют «скифским золотом». Суд отметил, что в тот момент, когда коллекцию передавали в Нидерланды, Крым был в составе Украины. Кроме того, суд посчитал, что Крым не является страной и не может заявлять о праве на объекты искусства. Защитник крымских музеев уже сообщила о том, что ее подзащитные подадут апелляцию.

Напомним, в 2014 году в археологическом музее Амстердама проходила выставка «Крым: Золото и тайны Черного моря». В Крыму собрание находилась в четырех музеях, ее стоимость оценивают в 1,5 млн евро. К моменту окончания выставки в Нидерландах Крым уже вошел в состав России. Украина потребовала возврата коллекции и назвала ее «национальным достоянием Украины». Россия требует вернуть экспонаты в Крым. Отметим. Нидерланды не признали вхождения Крыма с состав России.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template