Ара Варданян: При вынесении судьей Данибекян решения не в пользу Кочаряна мы выйдем на улицу «За последние 20 лет Россия никогда не выдвигала идею о том, что Армения ведет переговоры о поэтапном варианте. Мы услышали такое заявление в условиях, когда арестован второй президент Армении Роберт Кочарян, а против третьего президента возбудили сфабрикованное уголовное дело. Думаю, что арест Роберта Кочаряна решает вопрос для Никола Пашиняна в плане продвижения решения арцахской проблемы, не отвечающего интересам армянских сторон. Но ему ничего не удастся, поскольку я не сомневаюсь в том, что Кочарян очень скоро окажется на свободе. Конечно, есть большие надежды, связанные с ЕСПЧ и Венецианской комиссией, но надо учесть, что окончательное решение примет Анна Данибекян.

Однако, видя, что она делает в течение последнего года, не удивлюсь, если она, войдя в зал, вновь примет решение не в пользу экс-президента. А в этом случае мы уже выйдем на улицу, потому что тут не борьба за человека, это не борьба за свободу Кочаряна, это борьба за Арцах, и в этой борьбе мы имеем тысячи и даже десятки тысяч сторонников. Вновь предупреждаю власти: даже не смейте приближаться к арцахскому вопросу, поскольку у вас это не получится и вспомните славный путь Левона Тер-Петросяна, как он ушел․

Просто Тер-Петросян был искренним и рассказал о том, что собирается предпринять, в результате чего его отстранили от власти. А Пашинян действует коварно, он делает тоже самое, но все исподтишка, то есть нам говорит одно, при этом действуя совершенно иначе», — заявил Варданян.